晋中市荣获全国“守信激励创新奖”

发布日期:2018-06-14 17:31:58 |信息来源:信用晋中 |阅读次数:

晋中市荣获全国“守信激励创新奖”

 

       近日,由国家发展改革委指导,新华社和福州市人民政府主办的“2018中国城市信用建设高峰论坛”,晋中市获得“守信激励创新奖”。去年以来,我市作为信用承诺制改革的试点市,先行先试、勇于突破、不断创新拓展,全面推进“五统一”(统一流程再造、统一清单告知、统一平台办理、统一多图联审、统一收费管理),创新落实“四项配套制度”(建立超时默认、缺席默认和容缺受理三项制度;探索建立“中介超市”;建立部门协同监管制度;建立部门联合惩戒制度),健全工作推进机制(建立市级领导领办机制,建立项目台账管理机制,建立问题排查解决机制,建立政企常态互动机制,建立督查考核问效机制),企业投资项目试行承诺制改革,全面提升守信主体的办事便利和信用红利,“让守信者一路绿灯,让失信者寸步难行”的价值导向进一步显现。

                                                                                                                                        2018年6月13日

文章搜索