几百万元工钱拖欠一年多 “赖账”老板 被移送公安机关

发布日期:2019-01-07 16:29:58 |信息来源:贵阳晚报 |阅读次数:

本报讯 将近一年时间督办,几次承诺付款,但一家在黔从事建筑的企业却一直没付所欠民工工资。记者从省住建厅获悉,铜仁一桩劳务纠纷案目前已移交公安机关,纳入司法处理。

据介绍,2017年12月25日,焦永丰等200余名民工向铜仁市碧江区劳动监察大队投诉称,他们在湖北省麻城市天顺路桥劳务有限公司承建的铜怀高速项目中被拖欠工资600余万元,多次追讨无果。碧江区劳动监察大队调查核实,该公司实际拖欠工资413万元。2018年1月23日,碧江区人社局向天顺路桥劳务有限公司下达《劳动保障监察责令改正决定书》。因该项目负责人洪某峰涉嫌盗卖钢筋被公安机关逮捕,2018年2月5日,春节将至,民工工资仍未解决,经相关方面调解达成协议,由中交二公局东萌工程有限公司先行垫付228万余元支付给农民工,余下的工资待洪某峰出来后再支付。

2018年3月20日,洪某峰解除羁押,碧江区劳动监察大队再次核实洪某峰还拖欠农民工工资197万元。洪某峰承诺3个月筹集资金,但一直未履行协议。日前,碧江区人社局以该公司及其项目负责人涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送公安机关处理。 

 

文章搜索