隐瞒离职的真相,谎称公司有优惠充值 假经理诈骗2.65万元领刑

发布日期:2019-01-09 18:58:54 |信息来源:贵州都市报数字报 |阅读次数:

贵阳某出租汽车公司专车服务部原大客户经理,在离职后隐瞒其离职的真相,继续对向他咨询专车服务的客户谎称公司正在开展优惠充值活动,进而诈骗多名受害人共计2.65万元。

近日,云岩区法院以诈骗罪,判处该男子有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币2000元。

舒某某,26岁,原系某出租汽车公司专车服务部的大客户经理,2017年底,其离职后,就在贵阳一健身房从事健身教练工作,但仍有不少老客户找他咨询专车的业务。

因自身经济状况不佳,舒某某便打起了这些老客户的“主意”。

2018年2月起,舒某某隐瞒自己已从出租汽车公司专车服务部离职的真相,对向他咨询专车业务的客户谎称出租汽车公司正在开展优惠充值活动,并通过微信转账方式,诈骗7名客户,共计2.65万元。

2018年5月,舒某某因涉嫌犯诈骗罪被公安机关刑事拘留。另查明,其已退还当中一位被害人1000元。

云岩区法院经审理认为,舒某某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人2.65万元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,依法应予惩处。

据此,依照《刑法》第二百六十六条、第五十二条、第五十三条、第六十四条之规定,判决舒某某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币2000元;责令舒某某退赔被害人经济损失共计2.55万元。

 

文章搜索