饭桌上逮住“老赖”

发布日期:2019-05-31 16:03:17 |信息来源:中安在线 |阅读次数:

 

  “你好,我们是霍邱法院执行局的工作人员,请你跟我们到法院走一趟。 ” 5月13日晚上18时,被执行人吴某正在饭桌上和朋友们推杯换盏,面对突然到场的执行干警,吴某当场就傻了眼,只得配合法院的执行工作。

  2012年,吴某与他人经营的某酒店准备开业,酒店房间急需安装窗帘。经人介绍王某与吴某协商达成一致意见,由王某为吴某提供并安装部分房间窗帘,安装完成后一次性付清款项。王某完成安装工作后,吴某却没有按约定付款,经多次催要,吴某仅给付12000元,余款15373元未付。这起纠纷经霍邱法院审理后,依法判决吴某支付王某窗帘款15373元,并承担相关费用。案件进入执行程序后,执行法官立即向吴某下达了执行通知,在接到法院通知后,吴某却以人在外地为由,迟迟不肯履行义务。

  5月13日傍晚,执行法官接到可靠消息,被执行人吴某此时正在霍邱一饭店内和朋友吃饭。得到这个消息,执行法官第一时间来到这家饭店内,将吴某成功控制并带上警车。在一番调解未果后,执行法官当场宣读了拘留决定书,随后吴某被送入拘留所内。次日,吴某的妻子将全部执行案款一次性打入了法院账户内。至此,本案圆满执行完毕,该院也提前解除了对吴某的拘留。

 

文章搜索